quinta-feira, 3 de maio de 2012

Ardido Como Chocolate

Poucos alimentos provocam tanta paixão.
Saiba como essa delícia tomou conta da nossa vida por Andréa Aguiar. Acho que a revista é Smack!

          Chocolate com pimenta não é só nome de novela.
O ingrediente picante fazia mesmo parte das primeiras receitas usando o cacau. Agora que a dupla ganhou a telinha, muitas lojas aproveitaram para tornar o sabor conhecido: dá para experimentar essa combinação em várias docerias!
           Mas é preciso tomar cuidado para que o doce hábito de comer um bomom aqui, um dois, três, quatro. . .  brigadeiros ali não faça seu organismo arder, né?
          
Doce história
          Quando a gente come um chocolate nem imagina que já foi usado como moeda e considerado alimento sagrado.
A semente de cacau, matéria-prima do chocolate, era usada como dinheiro pelos maias, povo antigo da América Central.
          Os astecas, que viviam no México, as usavam para preparar uma bebida que só os nobres e ricos tomavam. Eles acreditavam que o tchocolatl, como era conhecido o chocolate, era o alimento dos deuses.
          Mas o chocolate asteca era bem diferente do que temos hoje. Além de ser amarga e gorduroda, a bebida levava pimenta, anis, vinho ou água, purê de milho e baunilha, eca!!!!!
Parece muito esquisito, né? Nada, eles achavam uma delícia.
O imperador Montezuma
adorava o tchocolat: as más línguas dizem que ele chegava a beber 50 cálices por dia!
          Com a conquista da América, o cacau foi levado à Europa por volta de 1519 e, com o passar do tempo, a antiga receita foi sendo modificada, perdeu os ingredientes estranhos e ganhou sabor adocicado, resultando na maravilha que conhecemos.


 Na pele
          Não há estudos comprovando que o chocolate provoca espinhas no rosto. Na adolescência faz aparecer as indesejáveis bolinhas, e o chocolate pode agravar o processo em algumas pessoas com predisposição genética. Mas é bom prevenir:
evite o excesso.

                                      Um forte abraço para todos.         

6 comentários:

  1. Amo chocolate estupidamente amargo

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  2. Gosto de chocolate, mas, não com tanto fervor. Apenas gosto.
    Um forte abraço.

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  3. Já cheguei a conhecer até quem não gosta de gelatina e de sorvete(sorvete foi só duas mulheres, no mundo virtual), mas desconheço quem não gosta de chocolate.

    Bem interessante a matéria, principalmente as misturas que haviam no chocolate, nos tempos antigos. Provavelmente, daria umas diarreias. rs

    Abraço

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    1. É gelatina depois que se descobre de que é feito.
      Eu não gosto mais. Já comi muito! rsrsrrs
      Um forte abraço.

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  4. Olá, são interessantes as curiosidades e é sempre bom aprender algumas.
    Quanto á pergunta, faço artes como passa tempo para a familia e amigos
    mas se houver alguem interessado em alguma peça faço por encomenda.
    Um abraço.)

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  5. Olá! é que minha mãe achou algo muito bonito e queria saber. Vou dizer para ela.
    Ela também faz umas artes por aqui. rsrsrs
    Não tão belas como as suas, obrigado pela visita. Volte sempre que possível
    Um forte abraço.

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