terça-feira, 24 de abril de 2012

Cuscuz Paulista

Quando a comida é boa é bom aprender a receita para fazer em casa na hora de tiver desejo de saborear.

Ingredientes:
meia xícara (chá) de azeite
4 dentes de olho amassados
1 cebola média de legumes
1 lata de ervilha
3 latas de atum 
1 lata de anchovas
meio litro de caldo de peixe
5 xícaras (chá) de farinha de milho
sal a gosto
3 ovos cozidos em rodelas (decoração)
3 tomates em rodelas (decoração)

Preparo:
Molhe a farinha de milho com o caldo de peixe até virar um pirão.
Em uma panela grande e funda, refogue os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas. Reserve uma parte para usar na decoração. 
Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas . . .  o que desejar. Misture a massa com a outra parte do refogar coloque na forma e leve ao forno. Sirva frio ou quente. Serve entre cinco ou sete pessoas.

2 comentários:

  1. Olá!
    Vim conferir sua - Variedades. Que já não é Variedades e passou a ser Curiosidades.
    Gostei. é bom por ter sempre algo para escrever.
    Voltarei.
    Beijos!

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  2. Espero que tenha gostado para voltar sempre.
    Um forte abraço!

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