segunda-feira, 30 de abril de 2012

A História do Chamagne

          O Champagne surgiu em 1668, quando Dom Pérignon, Abade de Hautvillers, observou que o vinho das uvas da região  de  Champagne desenvolvia uma fermetação secundário, produzindo pequenas bolhas e gás. Isso, até então era considerado algo a evitar. Dom Pérignon, ao contrário resolveu favorecer e controlar essa fermentação. Criou assim o que se chama a técnica champenoise.

                             Revista Laser - Laça-palavras.

6 comentários:

  1. Não gosto de champagne, gosto mesmo é cerveja ou um bom vinho.
    Beijos!

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    1. Também. Mas bebo mais água. rsrsrsrrr
      Um forte abraço.

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  2. Não sabia disso. Gosto de champagne, mas há tempos que não tomo e também prefiro cerveja e vinho, assim como a Janice.

    Seus posts são muito interessantes, são excelentes curiosidades.
    Valeu!

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    1. Champagne é bom para se tomar entre dois ou três goles.
      Mais que isto é enjoativo.
      Na verdade não costumo beber bebida alcoólica.
      Um forte abraço.

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  3. Demorou para aparecer, eu estava pensando que não vinha mais.
    Alê, eu não bebo, acho bebida alcoólatra com gosto ruim, e ficava meio bobo quando bebia. rsrsrsrs
    Um forte abraço.

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