O Champagne surgiu em 1668, quando Dom Pérignon, Abade de Hautvillers, observou que o vinho das uvas da região de Champagne desenvolvia uma fermetação secundário, produzindo pequenas bolhas e gás. Isso, até então era considerado algo a evitar. Dom Pérignon, ao contrário resolveu favorecer e controlar essa fermentação. Criou assim o que se chama a técnica champenoise.
Revista Laser - Laça-palavras.
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Não gosto de champagne, gosto mesmo é cerveja ou um bom vinho.
ResponderExcluirBeijos!
Também. Mas bebo mais água. rsrsrsrrr
ExcluirUm forte abraço.
Não sabia disso. Gosto de champagne, mas há tempos que não tomo e também prefiro cerveja e vinho, assim como a Janice.
ResponderExcluirSeus posts são muito interessantes, são excelentes curiosidades.
Valeu!
Champagne é bom para se tomar entre dois ou três goles.
ExcluirMais que isto é enjoativo.
Na verdade não costumo beber bebida alcoólica.
Um forte abraço.
Borbulhantemente deliciosa!
ResponderExcluirDemorou para aparecer, eu estava pensando que não vinha mais.
ResponderExcluirAlê, eu não bebo, acho bebida alcoólatra com gosto ruim, e ficava meio bobo quando bebia. rsrsrsrs
Um forte abraço.