terça-feira, 1 de maio de 2012

Chocolate

Copiei este artigo de uma revista que não identifiquei o nome.

1- O cacau pode produzir tipos diferentes de sementes ou grãos. Para fazer o cacau virar chocolate, os grãos são escolhidos e separados indo, depois para a torrefação.

2- Os grãos são colocados em uma máquina na qual é removida a casca externa, separando a semente triturada.

3- A semente vai para um misturador que as amassa até formar uma pasta.

4- Coloca-se açúcar e baunilha.

5- O líquido que sai do misturador é levado para uma espécie de concha em alta temperatura. Isso leva algumas horas. Essa concha faz com que o líquido fique homogêneo. Então é aquecido bastante e esfriado em várias etapas. Isso garante o brilho e consistência do chocolate.

6- Aí vem a moldagem, esfriamento e empacotamento. 


Agora saiba se você exagera na dose! Responda ao teste:

1 Após o almoço, na hora da sobremesa, você. . .
    *  Sempre come um chocolate em vez de fruta.
    *  Alterna, um dia vai um  chocolate, no outro, uma fruta.
    *   Come uma bela salada de fruta ou gelatina.

 2- Naquelas tardes mais frias assistindo a um filminho, você. . .
   *   Procura não comer nada para não perder os detalhes
   *   Já separa um monte de goluseimas pra ir mastigando
   *   No meio do filme, prepara um leite com chocolate.

3- Quando dá aquela vontade de comer alguma coisa, você. . .
  *   Junta chocolate e leite condensado.E vai de brigadeiro!
  *   Pega uma fruta, você prefere manter a linha.
  *   Respira fundo e espera a vontade passar.


4- Para manter o pique lá em cima, você . . .
    *  Pega um bombonzinho e é só mesmo.
    *   Compra uma barra de 200g de chocolate ao leite e come tudo  de uma vez.
    *   pede um açaí com granola, quer coisa mais saudável?

5- Na geladeira da sua casa tem bolo de chocolate, você. . .
   *   Pega, de pedaço em pedaço, e acaba com o bolo em um dia.
   *  Come uns três pedaços, é o suficiente.
   *   Hummm, esse iogurte desnatado deve ser uma delícia!


6- Você prefere ganhar de aniversário. . .
   *   Uma caixa de bombons com recheios de nozes e avelãs.
   *  Um gloss sabor chocolate
   *   O novo livro do Harry Potter, tratuzido para o português.


Agora veja os resultados:
Em caso de ter marcado mais :


Pimenta
Perigo!!! Tudo bem que o chocolate traz benefícios à saúde, mas é preciso controlar um pouco, né?  Nada de fazer disso um hábito. Procure ter uma dieta com menos doces e mais frutas.


Chocolate com pimenta
Quase lá!!! Quem, em sã consciência, pode resistir a um delicioso bomom, a uma barrinha ou um brigadeiro de vez em quando? Sem exagero, dá para matar aquela vontadezinha!

Chocolate
Supersaudáááááááável!!! Parabéns!!!
Prefere frutas a chocolate e faz a escolha com muita facilidade. Nos fins de semana ou em uma festa, come um brigadeiro ou um pedacinho de bolo de chocolate.

OBS: Consultoria de Fernando de Macedo, dermatologista da Uriderme,  Laura dos Santos e Natacha Tiral, nutricionistas da Nutrociência Assessoria em Nutrologia e da Urifesp. 


Chocolate  é muito bom, tem vitamina A e C e sais minerais como ferro e magnésio. Dá muita energia, deixando você mais animada. Aumenta o nível de serotonina, substância que produz sensação de bem-estar.
Mas. . . tem alto valor calórico: uma barra de 30g de chocolate ao leite fornece,  em média, 170kcal ( um bife de 100G tem 185 kcl), além de gorduras saturadas e colesterol, que são nocivos à saúde. Consumindo sem exagero, não é necessário cortá-lo de sua alimentação.

3 comentários:

  1. O meu resultado foi pimenta. Realmente eu como muito chocolate. Sou capaz de comer uma caixa
    continuar com vontade de mais. rsrsrs
    Beijos!

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  2. Pois eu estou com vontade , de mesmo me arriscando, de comer chocolate em excesso, pra ver se fico mais animado.rs

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    1. Quando comemos um chocolate nos animamos para comer outro e mais outros.
      Eu também gosto muito de chocolate.
      Obrigado Janice e Rodericl Verden.
      Voltem com frequência.
      Um forte abraço.

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