Copiei este artigo de uma revista que não identifiquei o nome.
1- O cacau pode produzir tipos diferentes de sementes ou grãos. Para fazer o cacau virar chocolate, os grãos são escolhidos e separados indo, depois para a torrefação.
2- Os grãos são colocados em uma máquina na qual é removida a casca externa, separando a semente triturada.
3- A semente vai para um misturador que as amassa até formar uma pasta.
4- Coloca-se açúcar e baunilha.
5- O líquido que sai do misturador é levado para uma espécie de concha em alta temperatura. Isso leva algumas horas. Essa concha faz com que o líquido fique homogêneo. Então é aquecido bastante e esfriado em várias etapas. Isso garante o brilho e consistência do chocolate.
6- Aí vem a moldagem, esfriamento e empacotamento.
Agora saiba se você exagera na dose! Responda ao teste:
1 Após o almoço, na hora da sobremesa, você. . .
* Sempre come um chocolate em vez de fruta.* Alterna, um dia vai um chocolate, no outro, uma fruta.
* Come uma bela salada de fruta ou gelatina.
2- Naquelas tardes mais frias assistindo a um filminho, você. . .
* Procura não comer nada para não perder os detalhes* Já separa um monte de goluseimas pra ir mastigando
* No meio do filme, prepara um leite com chocolate.
3- Quando dá aquela vontade de comer alguma coisa, você. . .
* Junta chocolate e leite condensado.E vai de brigadeiro!* Pega uma fruta, você prefere manter a linha.
* Respira fundo e espera a vontade passar.
4- Para manter o pique lá em cima, você . . .
* Pega um bombonzinho e é só mesmo.* Compra uma barra de 200g de chocolate ao leite e come tudo de uma vez.
* pede um açaí com granola, quer coisa mais saudável?
5- Na geladeira da sua casa tem bolo de chocolate, você. . .
* Pega, de pedaço em pedaço, e acaba com o bolo em um dia.* Come uns três pedaços, é o suficiente.
* Hummm, esse iogurte desnatado deve ser uma delícia!
6- Você prefere ganhar de aniversário. . .
* Uma caixa de bombons com recheios de nozes e avelãs.* Um gloss sabor chocolate
* O novo livro do Harry Potter, tratuzido para o português.
Agora veja os resultados:
Em caso de ter marcado mais :
Pimenta
Perigo!!! Tudo bem que o chocolate traz benefícios à saúde, mas é preciso controlar um pouco, né? Nada de fazer disso um hábito. Procure ter uma dieta com menos doces e mais frutas.
Chocolate com pimenta
Quase lá!!! Quem, em sã consciência, pode resistir a um delicioso bomom, a uma barrinha ou um brigadeiro de vez em quando? Sem exagero, dá para matar aquela vontadezinha!
Chocolate
Supersaudáááááááável!!! Parabéns!!!
Prefere frutas a chocolate e faz a escolha com muita facilidade. Nos fins de semana ou em uma festa, come um brigadeiro ou um pedacinho de bolo de chocolate.
OBS: Consultoria de Fernando de Macedo, dermatologista da Uriderme, Laura dos Santos e Natacha Tiral, nutricionistas da Nutrociência Assessoria em Nutrologia e da Urifesp.
Chocolate é muito bom, tem vitamina A e C e sais minerais como ferro e magnésio. Dá muita energia, deixando você mais animada. Aumenta o nível de serotonina, substância que produz sensação de bem-estar.
Mas. . . tem alto valor calórico: uma barra de 30g de chocolate ao leite fornece, em média, 170kcal ( um bife de 100G tem 185 kcl), além de gorduras saturadas e colesterol, que são nocivos à saúde. Consumindo sem exagero, não é necessário cortá-lo de sua alimentação.
O meu resultado foi pimenta. Realmente eu como muito chocolate. Sou capaz de comer uma caixa
ResponderExcluircontinuar com vontade de mais. rsrsrs
Beijos!
Pois eu estou com vontade , de mesmo me arriscando, de comer chocolate em excesso, pra ver se fico mais animado.rs
ResponderExcluirQuando comemos um chocolate nos animamos para comer outro e mais outros.
ExcluirEu também gosto muito de chocolate.
Obrigado Janice e Rodericl Verden.
Voltem com frequência.
Um forte abraço.