segunda-feira, 23 de abril de 2012

A Criação do Strogonoff


Seu nome original é Strogonov. No século XVI, na Rússia, os soldados levavam sua ração de carne, cortada em nacos, em grandes barris, debaixo de uma mistura de sal grosso e aguardente para preservar. Coube a um cozinheiro do Czar Pedro, o grande. que era protegido do General  Strogonov, melhorar a mistura. Com a Revolução de 1917 e a emigração dos russos brancos, a receita chegou a França, onde foi refinada, chegando a forma atual.

                                          ( Texto da Revista Passatempo Laser - Laça - palavra )

4 comentários:

  1. Mais do que a origem: me encanta o sabor, rsrs

    *desculpe a gula, =S


    bjkas

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    1. Alê
      Sim, strogonoff é muito bom. E com um arroz branco e purê... huuuuuum!!!!
      Um forte abraço!

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  2. Estou sem comer carne desde que descobriram um trio que vendia coxinha e churrasco no graveto.rsrsrrsrsrs
    Beijos!

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